Ir al contenido principal

Hoy Firefox cumple 8 años


¿Recuerdas qué estabas haciendo un día como hoy hace 8 años? En mi caso no recuerdo casi nada, sólo que estaba descargando Firefox 1.0, la habitación donde trabajaba y el equipo que tenía entonces. Cómo pasa el tiempo, Firefox cumple hoy 8 años y en Mozilla lo celebran como siempre, con modestia y esa pequeña tarta que ilustra la portada.

Las cosas han cambiado mucho en la Red y es buen momento para recordar cómo estaba entonces: Internet Explorer 6 era el amo y señor del ciber-universo. Cosas de la vida, la desaparición de IE-6 fue celebrada por su propio creador. El nuevo navegador saltaba al ruedo de la web sin red, cual David enfrentándose a Goliat.

Si bien Firefox no fue capaz de derribar al gigante, sí cambió el escenario. Con su salida, y sobre todo el éxito que obtuvo entonces, abrió el camino de una auténtica revolución en el mundo de los navegadores. Opera ya existía, pero era un producto minoritario. Microsoft tuvo que ponerse las pilas y abrazar de una vez los estándares.

Cuatro años más tarde Google lanzó Chrome, con más semejanzas conceptuales con Firefox que con ningún otro navegador. Con el tiempo, el navegador de Google pasó de ser el novato a ser el primero. Sin desmerecer, porque sería injusto, el trabajo de los rivales de Firefox, hay algo que hace este navegador diferente: es el único que no pertenece a una multinacional con fines comerciales y siempre ha sido la punta de lanza en el respeto a los derechos de los usuarios.

¡Feliz cumpleaños Firefox!

fuente/genbeta


Comentarios

Entradas populares de este blog

Cortometraje: Street Fighter Legacy + extra

Extra: Ryu vs Ken  

Receta: Pescado a la Plancha con limón y orégano

Pescado a la Plancha con limón y orégano Ingredientes:  1 Lb. de filete de pescado  (selecciona el que más te guste) 1 Cdta. de ralladura de limón 3 Cdas. de jugo de limón 1 Cda. de orégano seco 1/2 Cdta. de ajo en polvo 1 Cda. de aceite Sal Preparación: Colocar los filetes en un recipiente de cristal o plástico, mezclar ralladura, jugo de limon, el orégano y el ajo, verter por encima del pescado por ambos lados y deje reposar por 30 minutos. En una plancha o sartén caliente vierte el aceite y cocina los filetes 3 minutos de cada lado dependiendo del grosor o hasta que esten dorados. Servir con lechuga y tomates. fuente / jacquelinehenriquez

Como utilizar nuestra memoria micro SD como almacenamiento interno de aplicaciones Android

Si eres usuario Android, probablemente hayas experimentado la fustración de no poder descargar un nuevo juego o aplicación debido a la poca capacidad interna de tu móvil. Te pones a borrar unas aplicaciones para meter otras, buscas fotos viejas que puedas eliminar, o directamente, buscas un móvil nuevo con mayor capacidad. Sin embargo, tienes la opción de usar una tarjeta SD como memoria interna. Te enseñamos a aumentar el almacenamiento interno de tu móvil Android, instalando y moviendo aplicaciones a la propia tarjeta SD. Normalmente, las tarjetas SD son utilizadas como almacenamiento externo. Ahí guardamos videos, música y fotos para utilizarlos en nuestros móviles. Además, las introducimos en nuestras computadoras para transferir archivos. Al usarlas de esta manera, podemos meterlas y sacarlas del móvil sin correr el riesgo de afectar al funcionamiento de nuestro dispositivo. Así puedes instalar o mover aplicaciones a tu tarjeta SD Una cosa importante que ...