PASTELITOS DE POLLO
Masa
• 1 lb. de Harina Blanquita
• 1/2 lb. de mantequilla
• 1 cdta. de sal
• agua fría
Relleno
• 1 taza de carne de pollo cocida y picada
• 2 cdas. de cebolla blanca picada
• 1 tomate pelado y picado
• 1 cdta. de cilantro picado
• 3 cdas. de aceite
• 2 huevos cocidos y picados
• sal y comino molido
(estos ingredientes pueden variar dependiendo de tu gusto)
Preparación
Masa:
Mezcle en un bol la Harina Blanquita, sal y agua hasta hacer una masa. Amase bien y deje reposar durante 20 min. Después extiéndala y unte toda la superficie con mantequilla. Doble la masa en cuatro, como un pañuelo. Deje reposar durante 15 min. Repita esta operación unas cuatro veces hasta terminar toda la mantequilla. Deje reposar la masa durante 20 min.
Relleno:
Ponga en un sartén todos los ingrediente, con excepción de los huevos; sazone al gusto y sofría hasta que la carne empiece a dorar y el preparado este seco. Retírelo del fuego; agregue el huevo picado y déjelo enfriar un poco.
Extiéndala la masa y corte cuadrados de 6x6 centímetros. (aproximadamente)
Ponga un poco de relleno en el centro del cuadrado. Moje con agua los bordes y coloque otro cuadrado encima, presionando los bordes para pegarlos. Pinte el pastel con una yema de huevo batida con 2 cdas. de leche. Ase los pasteles en horno fuerte (350-F) hasta que doren, unos 20 min.
fuente / harina blanquita facebook
Comentarios
Publicar un comentario