PANCAKES
Ingredientes
1 ½ tazas de Harina Blanquita
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de nuez moscada rallada
2 huevos a temperatura ambiente
1 ¼ taza de leche a temperatura ambiente
½ cucharada de extracto de vainilla
3 cucharadas de mantequilla sin sal para la mezcla
4 cucharadas de mantequilla para cocer los pancakes
Preparación
En un tazón mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la nuez moscada. En otro tazón, batir los huevos y luego agregarle la leche y la vainilla.
Derrita la mantequilla en una sartén y agréguesela a la mezcla con la leche y los huevos. Unir bien. Agregar los ingredientes húmedos a los ingredientes secos (la harina). Batir hasta que se forme una mezcla homogénea.
En una sartén a fuego medio, agregar un poco de mantequilla para que la mezcla no se pegue. Agregar ¼ de taza de la mezcla para hacer un pancake. Cocine hasta que no aparezcan burbujas en la superficie y loss bordes estén dorados (entre 1 y 2 minutos). Con la ayuda de una espátula, voltéeles para cocinarlos del otro lado durante un minuto. Repetir la operación anterior con el resto de la mezcla, añadiéndole a la sartén más mantequilla si es necesario.
Tip: Puede servirlos con miel, mantequilla, frutas y mermelada, para darle forma de corazón, cóselos con un cortador de galletas.
Puedes servirlos inmediatamente o cubrirlos con papel encerado o de aluminio para mantenerlos calientes. Los pancakes pueden ser conservados en la nevera dentro de un recipiente plástico o envueltos en papel encerado o de aluminio; para servirlos debe recalentarlos en una sartén o en el horno microondas.
Tiempo de preparación: 30 mins
Porciones: 12 pancakes
Tambien te dejo es video de como hacer tu Pancakes.
fuente/harina blanquita facebook
Comentarios
Publicar un comentario