Bizcocho Super Esponjoso
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 ¼ tazas de azúcar
1 sobre de polvo de hornear
¼ de taza de aceite de girasol
½ taza de leche
4 huevos
Ralladura de limón o aroma vainilla (al gusto)
¼ de taza de almendra picada
Frutos secos para adornar
Sal
Preparación:
Preparar un molde desmoldable (mi bizcocho lo hice en un molde de 24 x 8 cm). Tendedlo en cuenta porque este bizcocho sube mucho. Forra la base con papel parafinado de horno y engrasalo todo bien.
Espolvorea la base con azúcar, encima pon las almendritas picadas y reservaPon a precalentar el horno a 180º.Pesa 100gr de azúcar y reserva. Pon la mariposa y hecha al vaso sólo las claras y una pizca de sal, programa 8 minutos velocidad 3-1/2. Cuando empiecen a montar el merengue, añade los 100gr de azúcar por el bocal sin parar la maquina. Reserva en un bol grande. Agrega ahora al vaso la harina, la levadura y el azúcar y tamiza 15 segundos en velocidad 6.Añade a la mezcla anterior el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, y programa 10 segundos en velocidad 6.Vierte el merengue que estaba reservado en el vaso o el contenido de vaso en un bol junto con el merengue (es más fácil) y con la ayuda de la espátula ve integrándolo integrándolo con movimientos envolventes para que el resultado sea como una mousse.Echa la mezcla en el molde preparado e introduce en el horno 30 minutos a 180º, parado este tiempo hornea 15 minutos más a 165ºC. Comprueba con la ayuda de un palillo que está perfectamente cocido (pincha con el palillo hasta el fondo del bizcocho, si sale seco es que está cocido).
fuente/harina blanquita facebook
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