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Receta: Croquetas de Pollo


Ingredientes:

1 taza de aceite Crisol
5 cucharadas de harina.
El cuarto de un pollo cocinado. (cocido, asado o frito).
1 cebolla.
700 ml. de leche.
1 cucharadita de sal.
2 huevos.
1 taza grande de pan rallado.

Preparación

Picar la cebolla en trozos muy pequeños y desmenuzar el pollo.
Poner al fuego una sartén bien grande, poner el aceite y cuando esté ligeramente caliente, añadir la cebolla y media cucharadita de sal, y poner el fuego en el mínimo. Cuando la cebolla esté dorada, añadir el pollo, subir la temperatura del fuego como a fuego medio, ir dando vueltas a la cebolla y el pollo para que se mezclen bien, y dejar friendo como unos 10 minutos.

A continuación poner las 5 cucharadas grandes de harina y mezclarlo todo bien, (se hará una pasta muy espesa, tiene que ser así). Luego añadir la mitad de la leche y con una cuchara mover con energía haciendo círculos en la sartén. Cuando esté bien compacto añadir el resto de la leche repitiendo la misma operación, mover con energía la cuchara haciendo círculos por apróx. 8 minutos.

Cuando veas que la masa se separa bien de el fondo de la sartén según la vas moviendo, la tendrás lista. A continuación ponla en una fuente grande con unos 3 centímetros de fondo, verás que la masa se va acoplando perfectamente a la fuente.

Déjala reposar como mínimo 3 horas.
Para hacer las croquetas prepara un plato bien grande con el pan rallado, y otro con los 2 huevos que tendremos bien batidos.

Con una cuchara de sopa ve separando pequeñas porciones.
Ir poniendo estas porciones en el plato con el huevo rebozándolas bien por todas partes.

A continuación pasarlas por el plato del pan rallado dándoles la forma, nos quedarán bastante bien formadas de la siguiente manera: Si ponemos la palma de la mano encima de la masa y con delicadeza la desplazamos de una lado al otro del plato.

Cuando tengas hecha esta operación irlas colocando en una fuente.
Preparar una sartén no muy grande con abundante aceite Crisol, como una taza grande, lo suficiente para que cubra por la mitad la croqueta. El aceite, en este caso, tiene que estar bastante caliente.

Vas dando la vuelta según las veas que se ponen doradas, no tardan casi nada en freírse, tenlo en cuenta para hacerlo más o menos rápido, si no se te quemarán.

fuente/crisol facebook
imagen/ hogarutil

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