Ir al contenido principal

Douglas Engelbart el padre del ratón informatico muere a los 88 años

El mundo de la tecnología ha perdido a uno de sus cerebros más brillantes. Douglas Engelbart falleció este pasado martes a los 88 años de edad, aproximadamente cinco décadas después de unirse al Stanford Research Institute (SRI), donde desarrolló un gran número de las tecnologías sobre las que posteriormente se desarrolló la industria informática y la propia internet.

Ingeniero eléctrico de formación y desde muy temprano también como profesión (durante la Segunda Guerra Mundial trabajó como técnico de la Marina en una estación de radar), Engelbart concibió dispositivos y tecnologías tan imprescindibles como el ratón, las pantallas de bitmaps, el hipertexto, las ordenadores en red y el esqueleto básico de lo que años más tarde terminaría convirtiéndose en las interfaces gráficas de usuario basadas en ventana.

Precisamente el desarrollo de interfaces y sistemas de comunicación hombre-máquina ocupó la mayor parte de su carrera, cristalizada en 1968 con la que hoy conocemos como la madre de todas las demos; una revolucionaria presentación de 90 minutos durante la cual mostró ideas tan radicales para la época como el ratón, el procesamiento de textos, herramientas de edición colaborativas y la videoconferencia. Nadie había visto algo así, e incluso hoy en día sigue impresionando lo lejos que pudo llegar Engelbart con los medios de entonces. Gran parte de su trabajo fue financiado por la agencia que hoy conocemos por DARPA. Más adelante, Engelbart y su equipo trabajaron en el desarrollo de ARPANET, el primitivo embrión de la actual red de redes.

El mundo real, tanto como el mundo virtual, estarán siempre en deuda con Engelbart y sus contribuciones pioneras a la tecnología. Descanse en paz.



fuente/engadget

Comentarios

Entradas populares de este blog

Flipboard compra la aplicacion Zite una aplicación de noticias personalizada

Flipboard, una de las aplicaciones más utilizadas y queridas para leer noticias provenientes de redes sociales o temas elegidos por el usuario, ha anunciado el día de hoy la compra de Zite, un app muy parecida pero con ‘inteligencia incluida’. La compra también es en parte una alianza, así lo han informado.  Zite es un app que pertenece a la cadena CNN, y de acuerdo con el informe, Flipboard pagó 60 millones de dólares para hacerse de un app que sin duda representaba mucha competencia. Además de la compra, CNN y Flipboard han hecho una alianza para que ésta última tenga revista digitales con base en la información de la cadena de noticias. Para los que desconocen Zite, es un app de noticias similar a Flipboard pero con la ventaja de que va estudiando los gustos de lectura del usuario y de esta forma va mejorando el tipo de contenido mostrado. Un app muy buena para los que gustan de la información – además de que es gratuita. CNN compró Zite hace 3 años en un valor de 20 mi

Receta: Como Preparar el tradicional chulo de Yuca Dominicano

BOLLITOS DE YUCA Ingredientes: 2 Libras de yuca, cocida 2 Cucharadas de mantequilla 2 Cucharadas de harina de trigo 1 Huevo, batido 1 Cucharadita de azúcar 1 Cucharadita de anís Sal ½ Libra de queso Cheddar Aceite Preparación: Hacer un puré con la yuca y la mantequilla, agregar la harina y el huevo, el azúcar y el anís. Amasar bien hasta unificar. Sazonar al gusto con sal. Picar el queso en bastoncitos de una pulgada de largo. Hacer bolitas con la masa, aplastas un poco en la palma de la mano: en el centro coloca una porción del queso y cubra para formar un rollito. Vierta abundante aceite a una olla, coloca los bollitos y cocina hasta que estén bien dorados, dejar reposar sobre papel toalla. fuente / Jacqueline Henriquez

Receta: Pescado a la Plancha con limón y orégano

Pescado a la Plancha con limón y orégano Ingredientes:  1 Lb. de filete de pescado  (selecciona el que más te guste) 1 Cdta. de ralladura de limón 3 Cdas. de jugo de limón 1 Cda. de orégano seco 1/2 Cdta. de ajo en polvo 1 Cda. de aceite Sal Preparación: Colocar los filetes en un recipiente de cristal o plástico, mezclar ralladura, jugo de limon, el orégano y el ajo, verter por encima del pescado por ambos lados y deje reposar por 30 minutos. En una plancha o sartén caliente vierte el aceite y cocina los filetes 3 minutos de cada lado dependiendo del grosor o hasta que esten dorados. Servir con lechuga y tomates. fuente / jacquelinehenriquez