Ir al contenido principal

Tips: Como hacer tu Pan Pita en Casa


PAN PITA 

Ingredientes
4 ½ tazas de Harina Blanquita 
2 tazas de agua tibia (no caliente, ni fría)
1 Cucharada de levadura seca 
2 Cucharadas de azúcar
1 ½ cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva 

Preparación:
Colocar ¼ de taza de agua tibia en un recipiente y espolvorearle la levadura y el azúcar, mueva hasta disolver. Llevar este recipiente a lujar seco sin corrientes de aure y esperar 10 minutos. 
Coloque la Harina Blanquita, sal y aceite de oliva en otro recipiente. Agregue la mezcla de la levadura y el resto del agua. Mezcle hasta que todo esté bien integrado.
Enharine una mesa y amase (durante 8 a 10 minutos) hasta que esté elástica y no se pegue a las manos (tal vez necesite ir agregando un poco de harina). Coloque la masa en un recipiente engrasado con aceite de oliva, cúbralo con un paño tibio y húmedo y deje levar hasta que doble el tamaño (aproximadamente 1 hora y media).
Tome la masa y en una superficie enharinada amase otra vez (5 minutos). Divida la masa en 12 bolitas. Aplane cada bolita con un bolillo hasta obtener unos discos finos. Colóquelos en una bandeja engrasada y enharinada y deje reposar sin tapar por 30 minutos.
Precaliente el horno a 500 grados F. Hornee durante 5 minutos a una temperatura de 350 grados F. Retire la bandeja y deje refrescar. 


Tip: Para saber si la levadura está fresca, luego de disolverla en agua tibia con azúcar, déjela activar en un lugar seco y sin corrientes de aire. Pasado 10 minutos, debe haber aumentado el volumen y tener espuma.

fuente/harina blanquita facebook


Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta: Pescado a la Plancha con limón y orégano

Pescado a la Plancha con limón y orégano Ingredientes:  1 Lb. de filete de pescado  (selecciona el que más te guste) 1 Cdta. de ralladura de limón 3 Cdas. de jugo de limón 1 Cda. de orégano seco 1/2 Cdta. de ajo en polvo 1 Cda. de aceite Sal Preparación: Colocar los filetes en un recipiente de cristal o plástico, mezclar ralladura, jugo de limon, el orégano y el ajo, verter por encima del pescado por ambos lados y deje reposar por 30 minutos. En una plancha o sartén caliente vierte el aceite y cocina los filetes 3 minutos de cada lado dependiendo del grosor o hasta que esten dorados. Servir con lechuga y tomates. fuente / jacquelinehenriquez

Friv juego otra opción con juegos disponibles para todos gustos

     Una gran cartelera de juegos disponibles para los niños y jóvenes o adulto de una manera gratuita para poder emocionar nuestro ocio hacia lo divertido que son los juegos. accede a FRIV Juegos  

Feliz Día del Amor y la Amistad

Feliz Dia del Amor y la Amistad, Happy Day of Love and Friendship, Happy Day de l'Amour et Amitié #happy #sanvalentin — Emmanuel Vargas (@djmanny22) 14 de febrero de 2013 Imagen / Cortesía de Antología blog