PAN PITA
Ingredientes
4 ½ tazas de Harina Blanquita
2 tazas de agua tibia (no caliente, ni fría)
1 Cucharada de levadura seca
2 Cucharadas de azúcar
1 ½ cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Colocar ¼ de taza de agua tibia en un recipiente y espolvorearle la levadura y el azúcar, mueva hasta disolver. Llevar este recipiente a lujar seco sin corrientes de aure y esperar 10 minutos.
Coloque la Harina Blanquita, sal y aceite de oliva en otro recipiente. Agregue la mezcla de la levadura y el resto del agua. Mezcle hasta que todo esté bien integrado.
Enharine una mesa y amase (durante 8 a 10 minutos) hasta que esté elástica y no se pegue a las manos (tal vez necesite ir agregando un poco de harina). Coloque la masa en un recipiente engrasado con aceite de oliva, cúbralo con un paño tibio y húmedo y deje levar hasta que doble el tamaño (aproximadamente 1 hora y media).
Tome la masa y en una superficie enharinada amase otra vez (5 minutos). Divida la masa en 12 bolitas. Aplane cada bolita con un bolillo hasta obtener unos discos finos. Colóquelos en una bandeja engrasada y enharinada y deje reposar sin tapar por 30 minutos.
Precaliente el horno a 500 grados F. Hornee durante 5 minutos a una temperatura de 350 grados F. Retire la bandeja y deje refrescar.
Tip: Para saber si la levadura está fresca, luego de disolverla en agua tibia con azúcar, déjela activar en un lugar seco y sin corrientes de aire. Pasado 10 minutos, debe haber aumentado el volumen y tener espuma.
fuente/harina blanquita facebook
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